kameTashi
- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
навеяно общением с Hyoten


Читаю тут у miss kaprice фик "Если ты - тот самый" и гляжусь в тебяДжина, как в зеркало...
Плюс неожиданно посыпались со всех сторон разные тексты о травмах...
Мироздание не дремлет, чё
Поэтому решила выложить ссылочки здесь: вдруг кому-то тоже будет интересно ;-)
а, может, и полезно... *да-да, это мой всесторонний альтруизм :lol:*

1. Новые правила жизни, которые образуются на основе травматичного опыта и отвечают на вопрос "Как надо жить, чтобы травма не повторилась". Обычно правила включают в себя такие пункты как "Избегать близости", "Не показывать своих эмоций", "Поменьше шевелиться и не привлекать к себе внимания", "Прятаться от людей и жизни". (с)
Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице (1/2)
Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице (2/2)


2. Профлексивное спасательство. Всесторонний альтруизм. Авелевы тенденции. Склонность к самопожертвованию. Чрезмерная гуманистическая деятельность. Питается стремлением реконструировать собственную безопасность путем защиты и спасения других. (с)
Сэлфи и абьюз


3. Речь идет о доверии. А доверие - это всегда выстроенные границы. Нет такого, что р-раз, и тот, кто только что был довольно далеко и никуда не лез, внезапно сидит с грязными лапами в самой середине. А ты и оглянуться не успел. При настоящем доверии такая ситуация просто невозможна.

Вот это "и оглянуться не успел, а оно уже влезло и село на шею" - невыстроенные границы травматика. Это просто механизм, он так работает. И видно его только со стороны. Изнутри - нет, изнутри все выглядит по-другому.

Травматики границ не чувствуют. Вернее, они не чувствуют дальних границ, зато отлично чувствуют ближние, у них враг сразу у самого замка, со всех сторон. (с)

О травматиках, жестокости и границах

@темы: (c), All About Me, Just Life, opinion