- Да я йогой занимаюсь... - Понимаю... Значит, своей дури в голове хватает... (с)
Читаю тут у miss kaprice фик "Если ты - тот самый" и гляжусь в
Плюс неожиданно посыпались со всех сторон разные тексты о травмах...
Мироздание не дремлет, чё
Поэтому решила выложить ссылочки здесь: вдруг кому-то тоже будет интересно
![;-)](http://static.diary.ru/picture/1137.gif)
а, может, и полезно... *да-да, это мой всесторонний альтруизм
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
1. Новые правила жизни, которые образуются на основе травматичного опыта и отвечают на вопрос "Как надо жить, чтобы травма не повторилась". Обычно правила включают в себя такие пункты как "Избегать близости", "Не показывать своих эмоций", "Поменьше шевелиться и не привлекать к себе внимания", "Прятаться от людей и жизни". (с)
Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице (1/2)
Травма: лучший друг и самый страшный враг в одном лице (2/2)
2. Профлексивное спасательство. Всесторонний альтруизм. Авелевы тенденции. Склонность к самопожертвованию. Чрезмерная гуманистическая деятельность. Питается стремлением реконструировать собственную безопасность путем защиты и спасения других. (с)
Сэлфи и абьюз
3. Речь идет о доверии. А доверие - это всегда выстроенные границы. Нет такого, что р-раз, и тот, кто только что был довольно далеко и никуда не лез, внезапно сидит с грязными лапами в самой середине. А ты и оглянуться не успел. При настоящем доверии такая ситуация просто невозможна.
Вот это "и оглянуться не успел, а оно уже влезло и село на шею" - невыстроенные границы травматика. Это просто механизм, он так работает. И видно его только со стороны. Изнутри - нет, изнутри все выглядит по-другому.
Травматики границ не чувствуют. Вернее, они не чувствуют дальних границ, зато отлично чувствуют ближние, у них враг сразу у самого замка, со всех сторон. (с)
О травматиках, жестокости и границах
Посетите также мою страничку
multi-net.org/user/GenevaB62486143/ открытие счета в иностранном банке удаленно объявление
33490-+